Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#цукатыизмандариновыхкорок #elena_romanishina #премиялайфхаки #ароматновогогода
20 минут
300 грамм
1

Ингредиенты

Мандариновые корки 6-10 шт
соли 2 чайные ложки
большой стакан сахара 1
по вкусу Молотая корица
звезды бадьяна 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корочки вымочить в соленой воде с 1-2 часа, уйдёт горечь, промыть и обязательно подсушить или вместо цукатов получится каша. Если кто/то любит с небольшой горчинкой можно не вымачивать корочки.
2
Нарезать на тонкие соломинки, добавить в кастрюлю корочки, сахар, корицу и бадьян. Совет!!! Корицы много не кладите, забьет весь вкус, только чуть-чуть.
3
Варить до загустения массы 20 минут, каждая корочка покроется сиропом. Тщательно вымешивая, чтоб сахар не сгорел. Никуда не отходим от блюда 😉
4
Остужаем, корочки сами подсыхают, укладываем в банки и наслаждаемся безумно новогодним ароматом.🙌
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можете и без него)))
22 ноября 2020 г.
Ответить
Только сахар, не забудьте корочки подсушить после вымачивания в соленой воде, а то получится каша. И сироп не будет подсыхать.
28 ноября 2020 г.
Ответить
Здорово, и очень красиво смотрится 👍
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!