
Цукаты из мандариновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#цукатыизмандариновыхкорок #elena_romanishina #премиялайфхаки #ароматновогогода
20 минут
300 грамм
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандариновые корки 6-10 шт.
- Соли 2 ч. л.
- Большой стакан сахара 1
- По вкусу молотая корица
- Звезды бадьяна 3
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Корочки вымочить в соленой воде с 1-2 часа, уйдёт горечь, промыть и обязательно подсушить или вместо цукатов получится каша. Если кто/то любит с небольшой горчинкой можно не вымачивать корочки.
2
Нарезать на тонкие соломинки, добавить в кастрюлю корочки, сахар, корицу и бадьян. Совет!!! Корицы много не кладите, забьет весь вкус, только чуть-чуть.
3
Варить до загустения массы 20 минут, каждая корочка покроется сиропом. Тщательно вымешивая, чтоб сахар не сгорел. Никуда не отходим от блюда 😉
4
Остужаем, корочки сами подсыхают, укладываем в банки и наслаждаемся безумно новогодним ароматом.🙌



4.891367
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)