avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из мандариновых корок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из мандариновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#цукатыизмандариновыхкорок #elena_romanishina #премиялайфхаки #ароматновогогода
20 минут
300 грамм
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
81 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мандариновые корки 6-10 шт.
  • Соли 2 ч. л.
  • Большой стакан сахара 1
  • По вкусу молотая корица
  • Звезды бадьяна 3

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Корочки вымочить в соленой воде с 1-2 часа, уйдёт горечь, промыть и обязательно подсушить или вместо цукатов получится каша. Если кто/то любит с небольшой горчинкой можно не вымачивать корочки.
2
Нарезать на тонкие соломинки, добавить в кастрюлю корочки, сахар, корицу и бадьян. Совет!!! Корицы много не кладите, забьет весь вкус, только чуть-чуть.
3
Варить до загустения массы 20 минут, каждая корочка покроется сиропом. Тщательно вымешивая, чтоб сахар не сгорел. Никуда не отходим от блюда 😉
4
Остужаем, корочки сами подсыхают, укладываем в банки и наслаждаемся безумно новогодним ароматом.🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3