avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из мандариновых корок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из мандариновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#цукатыизмандариновыхкорок #elena_romanishina #премиялайфхаки #ароматновогогода
20 минут
300 грамм
3

Ингредиенты

  • Мандариновые корки 6-10 шт
  • соли 2 чайные ложки
  • большой стакан сахара 1
  • по вкусу Молотая корица
  • звезды бадьяна 3

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Корочки вымочить в соленой воде с 1-2 часа, уйдёт горечь, промыть и обязательно подсушить или вместо цукатов получится каша. Если кто/то любит с небольшой горчинкой можно не вымачивать корочки.
2
Нарезать на тонкие соломинки, добавить в кастрюлю корочки, сахар, корицу и бадьян. Совет!!! Корицы много не кладите, забьет весь вкус, только чуть-чуть.
3
Варить до загустения массы 20 минут, каждая корочка покроется сиропом. Тщательно вымешивая, чтоб сахар не сгорел. Никуда не отходим от блюда 😉
4
Остужаем, корочки сами подсыхают, укладываем в банки и наслаждаемся безумно новогодним ароматом.🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3