Цукаты или варенье из апельсиновых корочек

Цукаты или варенье из апельсиновых корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Корецкий
Хочу предложить вам такой не хитрый способ приготовить цукаты или варенье из...

Ингредиенты

апельсинов шкурка 8-10
воды (в моём случае кружка 300 мл) 1 часть
сахара 2 части
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не обязательно чистить все апельсины сразу. Мы их хранили в морозилке, пока не собралось нужное количество. Промыть, залить холодной водой и проставить на огонь, кипятим 10 мин.
2
Сливаем воду и повторяем процесс 4-5 раз, для вывода горечи. Можно добавить щепотку соли, удаление горечи произойдёт быстрей.
3
В 1 часть воды добавляем 2 части сахара, ставим на огонь до получения сиропа. Выкладываем порезанные корочки на полоски в сироп. На малом огне постоянно помешивая доводим практически до выпаривания всей жидкости.
4
Цукаты можно выложить на пергаментную бумагу, а можно в розетку для варенья
5
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!