Цукаты из апельсиновых корочек (классический рецепт)

Цукаты из апельсиновых корочек (классический рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Цукаты из апельсиновых корочек и апельсиновый сироп. Рецепт 2 в 1. Захотелось мне убить...

Ингредиенты

апельсиновых кожурок 5
воды 1 стак.
сахара 2 стак.
лимонной кислоты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление занимает 5 дней. Нам нужна не тонкая цедра, а именно кожура с белой мякотью. Она останется когда выжимаем сок из апельсинов. Прозрачные прожилки и шкурки выколупать :-) Они нам не нужны. Первые 3 дня кожуру вымочить в холодной воде. Менять её надо 2 раза в сутки. Этот рецепт удобен, когда сегодня кожурки есть, а времени готовить нет. Тогда их можно просто замочить до выходных. За это время из апельсиновой кожуры выйдет основная горечь.
2
После этого варить кожуру, добавив в воду на это количество 1 ч.л. соли (тоже, чтобы убрать горечь). Варить 10-15 минут. Затем воду слить, кожуру промыть. Вылить в кастрюлю воду, довести до кипения, высыпать сахар (количество по рецепту). Проварить сахар до растворения, а пока нарезать кожуру на полоски или кубики. После чего бросить её в сироп. Проверить 10 минут после закипания. В конце варки добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Оставить цукаты в этой ёмкости на 12-24 часа.
3
Затем снова поставить на плиту и довести до кипения. После чего опять столько же времени дают остыть и настояться. После третьего отваривания они станут полупрозрачными, откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь жидкости. На блюдо насыпать сахар, высыпать цукаты, перемешать и оставить для подвяливания на 8-10 ч. Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Закатывать не надо. Так можно приготовить цукаты из лимонов и лаймов.
4
Когда я вытащила цукаты из сиропа меня задавила жаба :-) или напал хомяк :-). Так жалко было его выливать, аж до слёз :-( Я взяла чистую баночку, нарезала в неё несколько долек апельсина и залила ещё горячим сиропом. Через несколько месяцев он настоится и будет хорошая пропитка для тортов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!