
Цукаты из апельсиновых корочек (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Цукаты из апельсиновых корочек и апельсиновый сироп. Рецепт 2 в 1. Захотелось мне убить...
Ингредиенты
- апельсиновых кожурок 5
- воды 1 стак.
- сахара 2 стак.
- лимонной кислоты 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление занимает 5 дней.
Нам нужна не тонкая цедра, а именно кожура с белой мякотью. Она останется когда выжимаем сок из апельсинов. Прозрачные прожилки и шкурки выколупать :-) Они нам не нужны. Первые 3 дня кожуру вымочить в холодной воде. Менять её надо 2 раза в сутки. Этот рецепт удобен, когда сегодня кожурки есть, а времени готовить нет. Тогда их можно просто замочить до выходных. За это время из апельсиновой кожуры выйдет основная горечь.
2
После этого варить кожуру, добавив в воду на это количество 1 ч.л. соли (тоже, чтобы убрать горечь). Варить 10-15 минут.
Затем воду слить, кожуру промыть. Вылить в кастрюлю воду, довести до кипения, высыпать сахар (количество по рецепту). Проварить сахар до растворения, а пока нарезать кожуру на полоски или кубики. После чего бросить её в сироп. Проверить 10 минут после закипания. В конце варки добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Оставить цукаты в этой ёмкости на 12-24 часа.
3
Затем снова поставить на плиту и довести до кипения. После чего опять столько же времени дают остыть и настояться. После третьего отваривания они станут полупрозрачными, откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь жидкости. На блюдо насыпать сахар, высыпать цукаты, перемешать и оставить для подвяливания на 8-10 ч. Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Закатывать не надо. Так можно приготовить цукаты из лимонов и лаймов.
4
Когда я вытащила цукаты из сиропа меня задавила жаба :-) или напал хомяк :-). Так жалко было его выливать, аж до слёз :-( Я взяла чистую баночку, нарезала в неё несколько долек апельсина и залила ещё горячим сиропом. Через несколько месяцев он настоится и будет хорошая пропитка для тортов.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями