Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения🌱🌳
#кчаю
6

Ингредиенты

воды 112 мл
мандарин 800 гр
сахара 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У кожуры убираем белые прожилки, они являются причиной горечи. Замачиваем в холодной воде на 6 часов. Потом воду сливаем и заливаем еще на 6 часов. Слить второй раз воду. Положить кожуру в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить кипяток, а кожуру просушить и взвесить. Надо узнать сколько весит кожура, так как сахара мы должны взять сколько же сколько весит кожура.
2
Нарезать кожуру полосками.
3
В кастрюле соединить сахар и воду. Довести до кипения и положить нарезанную кожуру в кипящий сироп. Варить на медленном огне 1 час, до почти полного выкипания сиропа.
4
Готовые цукаты выложить на поднос, пергаментную бумагу и подсушить до желаемой степени. Сушить можно и в духовке, и при комнатной температуре, сушилке.
5
Цукаты готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👌👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!