Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lapka_cookies
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,натурального лакомства!
Процесс...
Ингредиенты
- апельсиновых корочек 300 г
- воды Примерно 1-2 л
- соли 2-4 г
- Сироп:
- воды 100 г
- лимонного сока 50 г
- сахара 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать апельсиновые корочки как на картофель фри, полосками длинной 3-5 см и отправляем в сотейник, заливаем водой чтобы покрыло и добавить соль 2 г.
2
Варим с момента закипания 5 минут, затем достаем на дуршлаг и погружаем в холодную воду на 30 минут, процеживаем и снова отправляем в сотейник.
3
Такую процедуру ошпаривания проводим ещё 1-2 раза. Процеживаем и готовим сироп.
4
Смешиваем сахар, воду, лимонный сок, доводим до кипения и забрасывает ошпаренные апельсиновые корочки.
5
Варим до впитывания и выпаривания сиропа, корочки должны остаться без жидкости, затем охлаждаем.
6
Выкладываем корочки на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик,что есть.
7
Сушим при 50-70 градусов 1 час,в открытой духовке, можно с конвекцией,если есть.
8
За тем достаем из духовки противень, охлаждаем и собираем в ёмкость для хранения!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!