Цукаты из апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна @fairy_flowers_handmade
В пост можно! ☝🏻Цукаты из апельсинов в темном бельгийском шоколаде. Вкусно и полезно,...
Ингредиенты
- средних апельсинов 8-9
- сахара 750 гр
- воды 500 мл
- Ваниль (экстракт,стручок)
- звездочки бадьяна 1-2
- Маленький кусочек корня имбиря (2 на 2 см)
- сок лимона 1/2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Снимаем кожуру с апельсинов вместе с белой частью. Нарезаем длиннами полосками.
2
Чтобы избавиться от горечи корок, нужно их бланшировать. Заливаем кипятком и варим 2-3 минуты, сливаем и обдаем холодной водой. Так проделываем 3 раза не меньше. В конце немного просушим на полотенце
3
Пока наши корочки сушатся, готовим сироп. В сахар добавляем воду, пряности, имбирь и сок лимона. Даем сиропу повариться минуты 4. Затем добавляем в сироп корочки.
4
Варим корочки 2 часа на слабом огне в кастрюле без крышки. После готовности выкладываем цукаты на решетку и сушим в духовке на 90 градусов 2-3 часа.
5
Сироп не выливайте. Он потрясающе вкусный и ароматный. Подойдет для пропитки тортов, кексов, подливка на блины и т. п. Собственно цукаты можно есть,а можно растопить шоколад, окунуть наши полоски в шоколад на половину и дать просохнуть, или еще посыпать молотыми орешками. Приятного аппетита!
6
Такие цукаты можно купить у меня. Смотрите мою страничку в @fairy_flowers_handmade
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!