Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Halina Szastitko

Ингредиенты

крупных апельсинов; 5
сахара; 300-350 гр.
сок от апельсинов
Сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины хорошо помойте, надрежьте крестом по всей длине и снимите кожуру. Очистите апельсины, корки нарежьте полосками.
2
Переложите порезанные корки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, кипятите на небольшом огне 20 минут, потом слейте воду и залейте новой. В общей сложности так делаем три раза: залить, проварить, слить воду, залить новую.
3
Положить в отваренные корки сахар, добавьте лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, пока практически вся влага не испарится. Корки должны стать прозрачными и напоминать варенье или мармелад.
4
Кладем на противень пергамент, цукаты и сушим в духовке Т 100°. Степень жесткости регулируете по своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!