avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты из апельсинов
Цукаты из апельсинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты из апельсинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
Сегодня у меня оранжевое настроение,сделала цукаты из апельсинов🍊 Если вы их ещё не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории323 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
83 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кожура 8 крупных апельсинов
  • Сахара 750 г
  • Воды 500 мл
  • Ванильный экстракт
  • Звёздочки бадьяна 2
  • Корня имбиря 15 г
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чтобы цукаты получились не только вкусными, но и красивыми, снимая кожуру с апельсинов, постарайтесь сделать это как можно красивее. Делайте острым ножом круговые надрезы по окружности, крест-накрест, а затем аккуратно счищайте четвертинки кожуры,далее нарезаем на тоненькие полоски.
2
Чтобы избавиться от характерной горечи, кожуру нужно бланшировать. Помещаем её в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, даём покипеть 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и сразу же промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Чтобы горечь полностью ушла процесс нужно повторить 3-4 раза. В самом конце также откидываем корки на дуршлаг, промывая холодной водой, и оставляем так, чтобы вода полностью стекла.
3
Тем временем готовим сироп. В сотейник засыпаем сахар и заливаем его водой. Для большей изысканности добавляем звёздочки бадьяна, экстракт ванили,для пикантности добавляем очищенный и нарезанный корень имбиря. Кислинку для баланса придаст лимонный сок. Помешивая, полностью растворяя сахар, доводим сироп до кипения и даём ему повариться 4 минуты.
4
Апельсины возвращаем в глубокую кастрюлю. Заливаем сиропом со всеми пряностями вместе. Доводим до кипения. И на небольшом огне, при слабом кипении варим около 2-х часов. Кожура должна стать такой почти полупрозрачной.
5
Проваренные в сиропе цукаты выкладываем на какую-нибудь решётку, сохраняя между ними расстояние, чтобы они не склеились при сушке. И отправляем в духовку, разогретую до 90ºС, чтобы они хорошо подсушились и избавились от лишней влаги. Обычно процесс этот занимаем 2-3 часа. Тут всё зависит насколько сухими вы хотите получить готовые цукаты. Поэтому проверяйте, пробуйте и доставайте из духовки тогда, когда посчитаете, что ваши цукаты полностью готовы.
6
❗Если сделать температуру еще меньше (60-70ºС) можно оставить цукаты сушиться всю ночь, пока сами спите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями