ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
Сегодня у меня оранжевое настроение,сделала цукаты из апельсинов🍊 Если вы их ещё не...

Ингредиенты

  • Кожура 8 крупных апельсинов
  • сахара 750 гр
  • воды 500 мл
  • ванильный экстракт
  • звёздочки бадьяна 2
  • корня имбиря 15 гр
  • сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чтобы цукаты получились не только вкусными, но и красивыми, снимая кожуру с апельсинов, постарайтесь сделать это как можно красивее. Делайте острым ножом круговые надрезы по окружности, крест-накрест, а затем аккуратно счищайте четвертинки кожуры,далее нарезаем на тоненькие полоски.
2
Чтобы избавиться от характерной горечи, кожуру нужно бланшировать. Помещаем её в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, даём покипеть 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и сразу же промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Чтобы горечь полностью ушла процесс нужно повторить 3-4 раза. В самом конце также откидываем корки на дуршлаг, промывая холодной водой, и оставляем так, чтобы вода полностью стекла.
3
Тем временем готовим сироп. В сотейник засыпаем сахар и заливаем его водой. Для большей изысканности добавляем звёздочки бадьяна, экстракт ванили,для пикантности добавляем очищенный и нарезанный корень имбиря. Кислинку для баланса придаст лимонный сок. Помешивая, полностью растворяя сахар, доводим сироп до кипения и даём ему повариться 4 минуты.
4
Апельсины возвращаем в глубокую кастрюлю. Заливаем сиропом со всеми пряностями вместе. Доводим до кипения. И на небольшом огне, при слабом кипении варим около 2-х часов. Кожура должна стать такой почти полупрозрачной.
5
Проваренные в сиропе цукаты выкладываем на какую-нибудь решётку, сохраняя между ними расстояние, чтобы они не склеились при сушке. И отправляем в духовку, разогретую до 90ºС, чтобы они хорошо подсушились и избавились от лишней влаги. Обычно процесс этот занимаем 2-3 часа. Тут всё зависит насколько сухими вы хотите получить готовые цукаты. Поэтому проверяйте, пробуйте и доставайте из духовки тогда, когда посчитаете, что ваши цукаты полностью готовы.
6
❗Если сделать температуру еще меньше (60-70ºС) можно оставить цукаты сушиться всю ночь, пока сами спите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!