Цукаты из цедры апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Домашние цукаты из цедры апельсинов.
Ингредиенты
- Цедра 3-х апельсинов
- сахара 0,5 кг.
- соли 3 ч. л.
- лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем апельсин на 4 части, снимаем цедру (белую мякоть не счищаем). Замачиваем цедру в холодной воде на сутки. Через сутки воду меняем. Повторяем процедуру три раза (нужно для того, чтобы убрать горечь).
2
Далее: в ковш наливаем воду + 1 чайная ложка соли, доводим до кипения, сливаем воду, даём цедре остыть, повторяем еще 2 раза.
3
Готовим сироп: в ковш высыпаем сахар, добавляем воду, на медленном огне, ждем пока растает сахар, после того как сахар растает, даём сиропу немного остыть.
4
В сироп опускаем цедру, варим на очень медленном огне, добавляем лимонную кислоту, варим до тех пор пока сироп не уварится вдвое. Аккуратно достаём цедру, даём остыть, режем на тонкие полоски. Оставляем подсохнуть 8-10 часов (может подсушить в духовке).
5
После того как цедра подсохнет, посыпаем сахаром, цукаты готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Полина, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!