Цукаты из апельсинов 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🥨
Очень подходящий рецепт для новогодних праздников! И вообще - кусочек лета 😊
#десерт...
~ 30 шт.
3
Ингредиенты
- апельсинов 5
- сахара 550 гр
- воды 350 мл
- Специи: ваниль, корица, мускатный орех и т.п по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины хорошо помыть и порезать кружочками миллиметров по 5.
2
В кастрюле закипятить воду и опустить туда все апельсины на 5-7 минут, чтобы нейтрализовать горечь.
3
Вынуть апельсины на плоскую тарелку, дать стечь.
4
В удобной глубокой и широкой кастрюле сварить сироп: закипятить 350 мл воды, добавить 550 гр сахара и специи по вкусу (можно и не добавлять).
5
Опустить в сироп все апельсины и варить 2 часа на маленьком огне (я сверху прижала тарелкой и так и варила, чтобы не всплывали).
6
Вынуть апельсины, дать стечь, разложить аккуратно на противень и подсушить в духовке при t=100 C° по 30 минут с каждой стороны.
7
Хранить можно в холодильнике, например, в закрытом контейнере.
8
При подаче присыпать сахарной пудрой. Можно украсить растопленным тёмным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!