Домашние цукаты из апельсиновой корочки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenika _kitchen
10
Ингредиенты
Апельсиновая корочка, 0,5 кг
сахар 500 гр
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить апельсины от кожуры, погрузить в кастрюлю с горячей водой, вскипятить и дать покипеть минут 5 и вытащить корочки остывать, так повторяем 6 раз. Корки остаются с немногой горчинкой, но это и придает им вкус. Далее апельсиновые корочки засыпаем сахаром и заливаем 250 мл воды, варим на медленном огне 1,5 часа.
2
Даем немного остыть и каждую корку выкладываем на поднос чтобы подсушились (я два дня сушила), после каждую корку обмакиваем сахаром. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Всем приятного аппетита ❤️
4.831893
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана Орехова
оставил(а)
Я тоже делала цукаты из апельсиновых корочек. Вкусно. А из оставшихся апельсин сварила джем. Тоже объединение 😍
11 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю Ваш рецепт! 👍
8 декабря 2020 г.
Ответить
😋😋😋, спасибо, что поделились с нами этим рецептом!!! Ждём новых кулинарных шедевров
16 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!