
Домашние цукаты из апельсиновой корочки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lenika _kitchen
Ингредиенты
- Апельсиновая корочка, 0,5 кг
- сахар 500 гр
- вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить апельсины от кожуры, погрузить в кастрюлю с горячей водой, вскипятить и дать покипеть минут 5 и вытащить корочки остывать, так повторяем 6 раз. Корки остаются с немногой горчинкой, но это и придает им вкус. Далее апельсиновые корочки засыпаем сахаром и заливаем 250 мл воды, варим на медленном огне 1,5 часа.
2
Даем немного остыть и каждую корку выкладываем на поднос чтобы подсушились (я два дня сушила), после каждую корку обмакиваем сахаром. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Всем приятного аппетита ❤️



4.831893
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)