Домашние цукаты из апельсиновой корочки 😍

Домашние цукаты из апельсиновой корочки 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lenika _kitchen
10

Ингредиенты

Апельсиновая корочка, 0,5 кг
сахар 500 гр
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить апельсины от кожуры, погрузить в кастрюлю с горячей водой, вскипятить и дать покипеть минут 5 и вытащить корочки остывать, так повторяем 6 раз. Корки остаются с немногой горчинкой, но это и придает им вкус. Далее апельсиновые корочки засыпаем сахаром и заливаем 250 мл воды, варим на медленном огне 1,5 часа.
2
Даем немного остыть и каждую корку выкладываем на поднос чтобы подсушились (я два дня сушила), после каждую корку обмакиваем сахаром. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Всем приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я тоже делала цукаты из апельсиновых корочек. Вкусно. А из оставшихся апельсин сварила джем. Тоже объединение 😍
11 ноября 2020 г.
Ответить
🙂🥰
11 ноября 2020 г.
Ответить
Конечно же это очень вкусно. Спасибо
5 декабря 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю Ваш рецепт! 👍
8 декабря 2020 г.
Ответить
😋😋😋, спасибо, что поделились с нами этим рецептом!!! Ждём новых кулинарных шедевров
16 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!