Цукаты из лимонных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Всем доброго здоровья! Хороший способ использовать корки, которые остаются после...
1
Ингредиенты
лимонных корок 300 грамм
воды 1/3 стакана
сахара 400 грамм
Вода используемая для заливки корочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать лимоны небольшими кусочками.
2
Залить водой, чтобы она покрывала корки. Оставить на 3 дня, меняя воду 2 раза в сутки, чтобы убрать горечь.
3
В третий день после последней смены воды проварить корочки 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. После залить приготовленным сиропом (вода+сахар) и варить еще 10 минут. Оставить на 10 часов. Повторить варки еще 2 раза с таким же промежутком в 10 часов.
4
После последней (третьей) варки, процедить через сито и разложить на противень. У меня на специальном листе для выпечки чтобы легко было снять с противня.
5
Подсушить в духовке минут 40 при температуре 100 С. Делала режим с конвекцией. Приятного аппетита!!!
4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть? 😊
22 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!