
Цукаты из лимонных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Всем доброго здоровья! Хороший способ использовать корки, которые остаются после...
Ингредиенты
- Лимонных корок 300 г
- Воды 1/3 стак.
- Сахара 400 г
- Вода используемая для заливки корочек
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порезать лимоны небольшими кусочками.
2
Залить водой, чтобы она покрывала корки. Оставить на 3 дня, меняя воду 2 раза в сутки, чтобы убрать горечь.
3
В третий день после последней смены воды проварить корочки 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. После залить приготовленным сиропом (вода+сахар) и варить еще 10 минут. Оставить на 10 часов. Повторить варки еще 2 раза с таким же промежутком в 10 часов.
4
После последней (третьей) варки, процедить через сито и разложить на противень. У меня на специальном листе для выпечки чтобы легко было снять с противня.
5
Подсушить в духовке минут 40 при температуре 100 С. Делала режим с конвекцией. Приятного аппетита!!!



4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)