Цукаты (быстрый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Цукаты из апельсиновых корочек и апельсиновый сироп. Быстрый рецепт. Рецепт тоже 2 в 1....
Ингредиенты
- лимонной кислоты соль 1 ч.л.
- апельсиновых кожурок 5
- воды 1 стак.
- сахара 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
После третьего отваривания корочки промыть и остудить. Готовим сироп 🍶: вылить в кастрюлю воду, довести до кипения, высыпать сахар (количество по рецепту). Проварить сахар до растворения. После чего бросить кожурки в сироп. Проварить 40 минут после закипания. В конце варки, когда цукаты станут прозрачными, добавить лимонную кислоту.
Затем откинуть цукаты на дуршлаг и дать стечь жидкости. На блюдо насыпать сахар, высыпать цукаты, перемешать и оставить для подвяливания на 8-10 ч.
2
Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Закатывать не надо. Так можно приготовить цукаты из лимонов и лаймов.
Можно без сахарной обсыпки выложить цукаты на противень, заселённый пергаментом и поставить томиться в духовку на 1,5-2 ч при температуре 70°С.
А после осыпать сахаром.
3
Когда я вытащила цукаты из сиропа меня задавила жаба 😏 🐸 или напал хомяк 🐀 😖 Так жалко было его выливать, аж до слёз 😭 Я взяла чистую баночку, нарезала в неё несколько долек апельсина и залила ещё горячим сиропом. Через несколько месяцев он настоится и будет хорошая пропитка для тортов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Вы участник акции 3 звезды! Все подробности в личных сообщениях или здесь: 👉
26 июля 2019 г.
Ответить
Супер!!Что-то давно не радовали нас своими рецептами. Уверена, что вам есть чем поделиться)
17 августа 2021 г.
Ответить