Печенье "Абрикосовые волны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Совершенно неожиданно получились волны...не нашла формочки силиконовые...и выложила...
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 грамм
- овсяные хлопья 150 грамм
- творог 200 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- варенье 150 грамм
- сода 2 ч. л.
- яйцо 2 штук
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, варенье (я взяла абрикосовое), творог, масло и соду взбила в блендере до однородной массы, овсяные хлопья превратила блендером в муку, соединила с пшеничной мукой и замесила деревянной лопаткой из всех ингредиентов не густое тесто...Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа.Так как я не стала искать формочки и кондитерский мешок, то разложила на пекарскую бумагу (бумагу на противень) тесто большой ложкой, и так как я большая лентяйка, но творчески подошла к делу (очень хотелось вкусненького) похлопала сверху по тесту мокрой рукой...В духовке печенья находились около 20 минут, здесь я следила прилежно...220градусов и чтоб не подгорели...Вы знаете как печет ваша духовка, поэтому желаю вам приятного путешествия по волнам нашей памяти...Получились очень нежные, ароматные волны... Их нужно снимать лопаткой аккуратно...Приятных воспоминаний...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Жаль, что нет фото этих волн на противне (сырых или уже испёкшихся). Когда будете печь снова, то сфотографируйте, пожалуйста, и добавьте фото.
9 января 2019 г.
Ответить
На планшете у меня тоже не видно фоток на этом рецепте почему то...
12 января 2019 г.
Ответить