avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Абрикосовые волны"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Абрикосовые волны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Совершенно неожиданно получились волны...не нашла формочки силиконовые...и выложила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Варенье 150 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца, варенье (я взяла абрикосовое), творог, масло и соду взбила в блендере до однородной массы, овсяные хлопья превратила блендером в муку, соединила с пшеничной мукой и замесила деревянной лопаткой из всех ингредиентов не густое тесто...Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа.Так как я не стала искать формочки и кондитерский мешок, то разложила на пекарскую бумагу (бумагу на противень) тесто большой ложкой, и так как я большая лентяйка, но творчески подошла к делу (очень хотелось вкусненького) похлопала сверху по тесту мокрой рукой...В духовке печенья находились около 20 минут, здесь я следила прилежно...220градусов и чтоб не подгорели...Вы знаете как печет ваша духовка, поэтому желаю вам приятного путешествия по волнам нашей памяти...Получились очень нежные, ароматные волны... Их нужно снимать лопаткой аккуратно...Приятных воспоминаний...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4