Пирожное "Абрикосовые сердечки"💗💗💗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Если в вашем доме слышен детский смех и время от времени мимо кухни пробегают маленькие...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 г
- сахара 60 г
- сливочного масла или маргарина 130 г
- соли щепотка
- немного лимонной цедры
- - ванилин по вкусу
- желток для смазки пирожных
- Для начинки:
- абрикосового мармелада 130 г
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто из указанных продуктов, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.
2
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
3
Вырезать с помощью вырубок или формочек сердечки (или кружки). Вырезать такое же количество сердечек с отверстием внутри. Причём сердечки без отверстия и с отверстием должны быть одного размера.
4
Полученные фигурки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком.
5
Выпекать в предварительно нагретой до 200* С духовке до образования золотисто-жёлтой корочки.
6
Сердечки обмазать тонким слоем мармелада, положить сверху сердечки с отверстием и прижать их. Обсыпать сахарной пудрой. В отверстие положить немного мармелада.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями