avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Абрикосовые сердечки"💗💗💗

Пирожное "Абрикосовые сердечки"💗💗💗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Если в вашем доме слышен детский смех и время от времени мимо кухни пробегают маленькие...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 г
  • сахара 60 г
  • сливочного масла или маргарина 130 г
  • соли щепотка
  • немного лимонной цедры
  • - ванилин по вкусу
  • желток для смазки пирожных
  • Для начинки:
  • абрикосового мармелада 130 г
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто из указанных продуктов, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на 1 час.
2
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм на слегка присыпанной мукой поверхности.
3
Вырезать с помощью вырубок или формочек сердечки (или кружки). Вырезать такое же количество сердечек с отверстием внутри. Причём сердечки без отверстия и с отверстием должны быть одного размера.
4
Полученные фигурки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком.
5
Выпекать в предварительно нагретой до 200* С духовке до образования золотисто-жёлтой корочки.
6
Сердечки обмазать тонким слоем мармелада, положить сверху сердечки с отверстием и прижать их. Обсыпать сахарной пудрой. В отверстие положить немного мармелада.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями