avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовые кексы с кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовые кексы с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#сладкоежка Вкусные, нежные кексы.
15-16 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кураги 230 г
  • Коньяка 60 мл
  • Блинной муки 450 г
  • Размягченного сливочного масла 130 г
  • Сахара 4,5 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Кефира 180 мл
  • Для крема:
  • Размягченного сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Абрикосовой массы с коньяком 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками и залить коньяком, оставить на 1 час. Затем измельчить в блендере в однородную массу. 2 столовые ложки отложить для крема.
2
В большую миску всыпать блинную муку, добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло, кефир и хорошо перемешать, затем добавить абрикосовую массу и ещё раз вымесить тесто до однородной массы. Разложить по формочкам.
3
Выпекать в духовке разогретой до 180’С 30-35 минут, затем кексы охладить.
4
Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и добавить 2 ст. ложки абрикосовой массы, хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка и насадки нанести крем на кексы.
5
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2