
Абрикосовые кексы с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#сладкоежка
Вкусные, нежные кексы.
15-16 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Кураги 230 г
- Коньяка 60 мл
- Блинной муки 450 г
- Размягченного сливочного масла 130 г
- Сахара 4,5 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Кефира 180 мл
- Для крема:
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Абрикосовой массы с коньяком 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками и залить коньяком, оставить на 1 час. Затем измельчить в блендере в однородную массу. 2 столовые ложки отложить для крема.
2
В большую миску всыпать блинную муку, добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло, кефир и хорошо перемешать, затем добавить абрикосовую массу и ещё раз вымесить тесто до однородной массы. Разложить по формочкам.
3
Выпекать в духовке разогретой до 180’С 30-35 минут, затем кексы охладить.
4
Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и добавить 2 ст. ложки абрикосовой массы, хорошо перемешать. С помощью кондитерского мешка и насадки нанести крем на кексы.
5
Приятного чаепития 😋



4.821911
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)