
Цитрусовые кексики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Вкусные нежные с цитрусовой ноткой кексы понравятся сладкоежкам, приготовьте...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Крупный апельсин 1
- Лимон 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить всё ингредиенты. Лимон и апельсин вымыть.
2
С лимона и апельсина на мелкой тёрке снять цедру.
3
С апельсина выдавить в стакан весь сок и выдавить сок с четверти лимона добавить воду 1:1 и перемешать.
4
Выложить в чашку размягченное сливочное масло, растительное масло и сахар около минуты взбить венчиком или миксером, добавить яйца и снова взбить,затем добавить цедру апельсина и лимона и перемешать.
5
К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, ванильном и соль перемешать.
6
Теперь добавить сок и в течение минуты взбивать. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
7
Разогреть духовку до 180 градусов. Можно взять любую форму какая есть
Я решила взять маленькие. На четверть заполнить смазанные растительным маслом формы тестом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой, не липнет значит готово.
8
Украсить можно цедрой цитрусов или сахарной пудрой или на своё усмотрение. Приятного аппетита 😊



4.792188
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)