Цитрусовые толстые блины на молоке и твороге

Цитрусовые толстые блины на молоке и твороге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Блины с цитрусовым ароматом на творожное тесте. Количеством молока можно регулировать...
16

Ингредиенты

яйцо 1
ст л сахара 2
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
творога 150 г
ст л растительного масла 3
цедры лимона или апельсина 1 ч. л.
сока лимона или апельсина 30 мл
молока 250-350 мл
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. 🔰Добавить творог, масло и немного молока. Хорошо перемешать до однородности. Если творог был крупинчатый, то на этом этапе лучше пробить массу блендером.
2
🔰Добавить цедру и сок перемешать. ⚠️Я добавила лимонный сок. Он дал явную кислинку в готовых блинах, которая не всем может понравится. Поэтому лучше использовать апельсиновый сок. 🔰Добавить молоко, чтобы его общее количество было 250 мл. Затем добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3
⚠️С 250 мл молока получается достаточно густое тесто, а значит и толстые блины. Если хотите блины потоньше, то добавляйте молоко до необходимой вам консистенции теста. Блины средней толщины будут с 300 мл молока. Блины как на фото с 350 мл молока. 🔰Жарить блины как обычно.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
13 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!