
Цитрусовые толстые блины на молоке и твороге
Рецепт с фото пошаговый
Блины с цитрусовым ароматом на творожное тесте. Количеством молока можно регулировать...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Творога 150 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Цедры лимона или апельсина 1 ч. л.
- Сока лимона или апельсина 30 мл
- Молока 250-350 мл
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
🔰Добавить творог, масло и немного молока. Хорошо перемешать до однородности. Если творог был крупинчатый, то на этом этапе лучше пробить массу блендером.
2
🔰Добавить цедру и сок перемешать. ⚠️Я добавила лимонный сок. Он дал явную кислинку в готовых блинах, которая не всем может понравится. Поэтому лучше использовать апельсиновый сок.
🔰Добавить молоко, чтобы его общее количество было 250 мл.
Затем добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3
⚠️С 250 мл молока получается достаточно густое тесто, а значит и толстые блины.
Если хотите блины потоньше, то добавляйте молоко до необходимой вам консистенции теста.
Блины средней толщины будут с 300 мл молока.
Блины как на фото с 350 мл молока.
🔰Жарить блины как обычно.



4.99597
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)