avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусовые толстые блины на молоке и твороге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цитрусовые толстые блины на молоке и твороге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Блины с цитрусовым ароматом на творожное тесте. Количеством молока можно регулировать...

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Творога 150 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Цедры лимона или апельсина 1 ч. л.
  • Сока лимона или апельсина 30 мл
  • Молока 250-350 мл
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔰Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. 🔰Добавить творог, масло и немного молока. Хорошо перемешать до однородности. Если творог был крупинчатый, то на этом этапе лучше пробить массу блендером.
2
🔰Добавить цедру и сок перемешать. ⚠️Я добавила лимонный сок. Он дал явную кислинку в готовых блинах, которая не всем может понравится. Поэтому лучше использовать апельсиновый сок. 🔰Добавить молоко, чтобы его общее количество было 250 мл. Затем добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
3
⚠️С 250 мл молока получается достаточно густое тесто, а значит и толстые блины. Если хотите блины потоньше, то добавляйте молоко до необходимой вам консистенции теста. Блины средней толщины будут с 300 мл молока. Блины как на фото с 350 мл молока. 🔰Жарить блины как обычно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1