
Шоколадно-имбирные маффины с вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
это очень вкусно и нежно. Сладковатые шоколадные кексики отлично "дружат" с кисленькими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100 мл
- Тёмного шоколада 50 г
- Сахара 90 г
- Муки 150 г
- Какао 2 ст л без сахара
- Молотого имбиря 1 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйцо 1
- Сметаны 60 г
- Вяленой клюквы 30-50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
В кастрюлю влить 100 мл молока, добавить 100 гр сливочного масла и 50 гр тёмного шоколада. На среднем огне доводим до закипания, перемешиваем постоянно, чтобы растопить масло и шоколад.
2
Отдельно смешать 90 гр сахара, 150 гр муки, 2 ст л какао без сахара (если какао с сахаром, можно уменьшить основную дозу сахара, чтобы десерт не получился приторным), 1 ст л имбиря молотого и 10 гр разрыхлителя. Вылить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать. 60 гр сметаны смешать с помощью вилки с 1 яйцом. Сметанную смесь соединить с остальными ингредиентами, добавить 30-50 гр клюквы. Снова перемешать.
3
Распределить тесто по формочкам, выпекаем в духовке 30-25 мин (до сухой шпажки). Дать остыть.



4.792144
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)