avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-имбирные маффины с вяленой клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-имбирные маффины с вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
это очень вкусно и нежно. Сладковатые шоколадные кексики отлично "дружат" с кисленькими...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 100 мл
  • Тёмного шоколада 50 г
  • Сахара 90 г
  • Муки 150 г
  • Какао 2 ст л без сахара
  • Молотого имбиря 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 60 г
  • Вяленой клюквы 30-50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов. В кастрюлю влить 100 мл молока, добавить 100 гр сливочного масла и 50 гр тёмного шоколада. На среднем огне доводим до закипания, перемешиваем постоянно, чтобы растопить масло и шоколад.
2
Отдельно смешать 90 гр сахара, 150 гр муки, 2 ст л какао без сахара (если какао с сахаром, можно уменьшить основную дозу сахара, чтобы десерт не получился приторным), 1 ст л имбиря молотого и 10 гр разрыхлителя. Вылить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать. 60 гр сметаны смешать с помощью вилки с 1 яйцом. Сметанную смесь соединить с остальными ингредиентами, добавить 30-50 гр клюквы. Снова перемешать.
3
Распределить тесто по формочкам, выпекаем в духовке 30-25 мин (до сухой шпажки). Дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2