
Шоколадно-имбирные маффины с вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
это очень вкусно и нежно. Сладковатые шоколадные кексики отлично "дружат" с кисленькими...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- молока 100 мл
- тёмного шоколада 50 гр
- сахара 90 гр
- муки 150 гр
- какао 2 ст л без сахара
- молотого имбиря 1 ст л
- разрыхлителя 10 гр
- яйцо 1
- сметаны 60 гр
- вяленой клюквы 30-50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
В кастрюлю влить 100 мл молока, добавить 100 гр сливочного масла и 50 гр тёмного шоколада. На среднем огне доводим до закипания, перемешиваем постоянно, чтобы растопить масло и шоколад.
2
Отдельно смешать 90 гр сахара, 150 гр муки, 2 ст л какао без сахара (если какао с сахаром, можно уменьшить основную дозу сахара, чтобы десерт не получился приторным), 1 ст л имбиря молотого и 10 гр разрыхлителя. Вылить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать. 60 гр сметаны смешать с помощью вилки с 1 яйцом. Сметанную смесь соединить с остальными ингредиентами, добавить 30-50 гр клюквы. Снова перемешать.
3
Распределить тесто по формочкам, выпекаем в духовке 30-25 мин (до сухой шпажки). Дать остыть.



4.792144
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)