![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пасхальные миникуличи с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Так уж получилось, что классические куличи я не люблю, мне не нравится "кирпичное"...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 200 мл.
- соды 1 ч.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 150 гр.
- муки 250 гр.
- соли щепотка
- клюквы (сухой или замороженной) 400 гр.
- Глазурь:
- чёрного шоколада 100 гр.
- молока 2 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешайте кефир, сахар, соль, лимонный сок и соду.
2
Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь.
3
Сразу же добавьте муку и ягоды в смесь. Замешайте тесто. Оно должно получится не густым, но и не слишком жидким (не должно течь).
4
Если у вас металлические формочки, заранее смажьте их маслом.
5
Выложите тесто в формочки для кексов так, чтобы они занимали половину. При выпекании куличи хорошо поднимутся.
6
Присыпьте слегка куличи сверху сахаром.
7
Выпекайте куличи 20 минут при 180°C.
8
Теперь приготовим глазурь. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке), добавьте в смесь молоко и хорошо перемешайте.
9
Покройте глазурью остывшие кулички. Если хотите, украсьте куличи посыпками. Дайте застыть глазури.
10
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95892
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями