Цукаты цитрусовые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Прекрасная замена шоколаду и выпечке. Полезное и вкусное лакомство. Подойдет в качестве...
Ингредиенты
- Корки цитрусовых (у меня вышло 500 гр с 2 кг апельсинов)
- Специи (бадьян, палочка корицы, гвоздика, имбирь)
- Сахар (брать в соотношении 1:1 к количеству цедры)
- Вода (тоже в соотношении 1:1)⬆️
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить корки апельсинов и лимонов (если таковые тоже есть) на сутки холодной водой. В течение этих суток 4 раза сменить воду, чтобы ушла вся горечь.
2
Далее набухшие за сутки корки режем произвольно (я резала вдоль полосками, толщиной примерно 1 см).
3
Затем заливаем кипятком на 10 минут, повторяем эту процедуру два раза.
4
После в широкий и достаточно глубокий сотейник насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь до растворения крупинок.
5
Потом в сироп кидаем специи и порезанные корки.
6
Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не испарится (примерно 1,5-2 часа).
7
Готовые корки выкладываем на решётку. Сушим либо при комнатной температуре сутки, либо в дегидраторе, либо в духовке 1,5 часа при 80°С.
8
Высушенные корочки посыпаем сахарной пудрой. (Я высыпала пудру в пакет, сложила в него цедру, смешала и стряхнув лишнее достала).
9
Готовые цукаты хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, либо в стеклянной баночке.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!