
Булочки цитрусовые Ароматные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ароматные цитрусовые булочки отличаются ярким вкусом и цветом, мягкой и слоистой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандарин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кефир до объема жидкости 400 мл
- Дрожжи сырые 20 г
- Сахар 5 ст. л. (или по вкусу)
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 60 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Мука 600-700 г (ориентировочно)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Любые цитрусовые помыть, обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалив все косточки и утолщения. Превратить погружным блендером в однородную массу. Можно отдельно натереть цедру, а сок выжать.
Долить в массу кефир до общего количества - 400 мл.
Раскрошить дрожжи в миску, положить сахар по вкусу, соль, ванилин, цитрусовую смесь, растопленное масло, размешать.
2
Добавляя муку, замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Затем, тесто обмять, поделить на 12 частей, из каждой раскатать продолговатую лепешку.
По лепешке распределить сахар с корицей.
Края лепешки (по длине) сложить к центру, затем, скатать рулетом.
3
Положить рулетики на противень, накрыть и оставить минут на 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91271
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)