
Картофельные биточки с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#пост #рецептыДетям Это блюдо во время поста можно употреблять в те дни, когда...
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Грибы замороженные 200 г
- Лук 1 шт.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Мука 4-5 ст. л.
- Манка 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Варим картошку и делаем из нее густое пюре, добавив 2 ст. л. растительного масла. Пюре охладить. Добавить в него муку, столько, чтобы было крутое тесто, подсолить, поперчить. Сформировать биточки, обвалять в манке и обжарить на растительном масле.
2
Готовим подливу. Грибы заранее разморозить, можно использовать и свежие, у меня подберезовики и подосиновики, порезать, обжарить на масле, подсолить, поперчить. Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к грибам. Жарить 2-3 минуты. В сковороду выложить томатный соус, у меня домашний острый. Влить 0,5 стак. воды и тушить 10 мин. Выкладываем биточки и поливаем подливой. Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)