
Тефтели в духовке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#8Марта
Когда надоели котлетки, можно сделать и тефтельки! 😜 Вообще, из фарша всё...
1 час 30 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (говядина-индейка) 800 г
- Рис 5 ст. л. (с горкой)
- Специи по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатный соус 700 мл
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала отварим до полуготовности рис. Остудить. У меня уже был готовый фарш (говядина🥩 + индейка🍗 + лук🧅 + соль🧂 + перец🌶️). Я к нему добавила ещё специи хмели-сунели, полуготовый отварной рис и немного воды. Всё хорошенько перемешала.
2
Форму для запекания смазала маслом. Скатала вот такие шарики, выложила в форму.
3
Морковь 🥕натерла на тёрке, лук🧅 нарезала🔪 полукольцами. Выложила овощи сверху тефтелей.
4
У меня свой домашний томатный🍅 соус, делаю заготовки его каждый год, рецепт есть на моей страничке. Вы можете использовать и разведенную томатную пасту или томатный сок, что больше любите. Заливаем соусом наши тефтели, они должны быть покрыты полностью.
5
У меня был укроп🌿 замороженный, посыпала им и отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекала где-то 1 час 15 минут - 1 час 30 минут.
6
Вот такие тефтельки получились.
7
😋😋😋 Приятного аппетита 🍽️
8
😋😋😋 На гарнир я отварила нут и добавила свежих овощей и зелёный лук 😋



4.881490
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями