Манные биточки с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Манки 500 гр.
- яйцо 1
- по вкусу Соль
- Сахара 150 гр.
- Кипятка 2 стакана
- Молока 1 ст.
- по вкусу Соль
- Сахара 1 ст.л.
- Муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Манку смешать с сахаром и солью. Залить кипятком и дать разбухнуть. Воды нужно столько, чтобы манка была не сильно густой, поэтому смотрим сами(манка разная, воду по-разному берёт).
2
Затем вмешиваем яйцо. Формируем биточки, обваливаем в манку и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон.
3
Готовим подливу: молоко смешиваем с сахаром и мукой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и перемешиваем непрерывно. Минут 5-7. Можно любое фруктовое пюре вместо поливы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!