avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики в духовке (тефтели в томатно-овощном соусе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики в духовке (тефтели в томатно-овощном соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#подарокалександру #вторыеблюда #челлендж  Лучшим поздравлением в день рождения для...
1 ч 30 мин
5-7 порций
1

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина,говядина) 500-600 г
  • Томатная паста 150 г (5-6 ст. л.)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский красный среднего размера 1 шт
  • Рис отварной 150 г
  • Специи: соль, чёрный молотый перец
  • Масло растительное для жарки 2-3 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень: кинза/петрушка

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты: фарш заранее нужно разморозить, овощи помыть и почистить. Рис промыть и отварить до полуготовности и поставить остывать.
2
Измельчаем лук и добавляем его к фаршу.
3
Добавляем перец и соль.
4
Разбиваем яйцо и остывший рис, перемешиваем фарш до однородности.
5
Старайтесь вымешивая фарш, подписывать его выше, так он хорошо насыщается кислородом и тефтели (котлеты любые) получаются нежными.
6
Приготовим соус. Для этого измельчаем морковь и перец.
7
На сковороде наливаем растительное масло. Выкладываем сначала морковь, немного тушим (5-7 мин), помешивая. Затем добавляем перец.
8
Морковь и перец тушим гр среднем огне, периодически помешивая около 10 мин. Чтобы морковь и перец размягчились. Вы почувствуете аромат.
9
Из фарша формируем шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой. Выкладываем в форму в которой будете готовить в духовке (немного сбрызните форму маслом).
10
Для соуса: в миску перекладываем томатную пасту и тушёные овощи (морковь с перцем). Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем кипячёной тёплой воды, чтобы соус не был слишком густым и хорошо разбился по шарикам из фарша.
11
Заливаем томатно-овощным соусом шарики из фарша. Равномерно разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.
12
Готовые тефтели - ёжики подаём с любым гарниром. Украсьте зеленью (кинзой, петрушкой). Приятного аппетита. Готовьте, делитесь впечатлениями, я буду очень рада увидеть ваш фото отзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1