
Оладьи с мясом или ленивые пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Когда долго месить тесто и печь-лень,а теста с мяском хочется))
Ингредиенты
- Кефир 400 мл
- Мука 270 грамм
- Сахар и соль по пол-чайной ложки
- Сода чайная ложка
- Начинка
- Фарш 300 грамм
- Луковица средняя
- Зелень и зелёный лук(можно и без них)
- Яйцо
- Приправы,соль и перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир насыпаем соду, размешиваем,насыпаем соль и сахар,опять размешиваем.Постепенно,понемногу добавляем муку, постоянно помешивая.Тесто должно выйти густым,с ложки оно будет не стекать,а отрываться кусочками.
2
Подготавливаем фарш.Добавляем в него мелко порезанный лук,зелень и зелёный лук,соль,перец и приправы,яйцо и хорошо размешиваем.
3
Жарим оладки. На хорошо разогретую сковороду с маслом десертной ложкой кладём тесто,разравниваем,сверху кладём ложку фарша,опять разравниваем и накрываем ещё ложкой теста,стараясь,чтобы оно между собой соединилось.Жарим на небольшом огне,с двух сторон,можно под крышкой.
4
Выкладываем на тарелку,украшаем сметаной и подаём к столу.Приятного аппетита!



4.851712
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями