
Горячее на Новый год: "Мясо по-французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#новыйгод Испытанный и верный рецепт. Если его давно не готовили, но о нем и не...
Ингредиенты
- свинины 350 г
- картофеля 600 г
- луковица 1
- морковь 1
- майонеза 150 г
- сыра 150 г
- соль и специи по вкусу
- масло для смазывания противня
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать поперёк волокон толщиной примерно 1 см, немного отбить, выложить на дно смазанной маслом формы, поперчить и посолить. Картошку нарезать пластинами, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать картофель, лук, морковь, майонез и добавить специи по вкусу, посолить. Выложить всё на мясо, разровнять, посыпать сверху сыром. Накрыть сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 60-80 минут.
2
Иногда добавляют чеснок, помидоры, грибы. Вместо майонеза сметану используют. Мясо можно сначала замариновать, перемешав с майонезом. У меня не оказалось дома моркови, но были помидоры. Сверху картошки с луком положила кружки помидор. Так как раньше с нами за столом были и дети, то вместо майонеза использовала сметану, так сделала и сейчас. Сыра оказалось мало, но это не главное. Главное есть мясо, а к картошке можно подать заготовленные летом соленья.



4.881456
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями