ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясные пальчики из свинины/Крученики/ Самые вкусные и сочные, приготовленные в духовке!

Мясные пальчики из свинины/Крученики/ Самые вкусные и сочные, приготовленные в духовке!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#мясныепальчики #мясныепальчикисподливой #какприготовитьсочныемясныепальяики...
1 час
1 порция
2

Ингредиенты

Мясо свинины 1,4 кг
Соль 1 ч.л
Перец молот 1/2 ч.л
Лук 1 шт
Морковь небольшая 1 шт.
Чеснока (крупные) 4 зубочка
Масло растительное 50 мл
Вода 300 мл
Сметана 1 ст.л. с горкой

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо, я взяла корейку, я отделила балык от жирных прослоек мяса. У меня получилось 800 грамм балыка и 600 грамм обрезанного, более жирного мяса для начинки пальчиков. Балыковую часть нарезаем на пластины шириной в 1 см. Чтобы легче было нарезать, мясо я сильно не размораживала.
2
Отбиваем каждый кусочек молотком, если кусочки получаются сильно большими, разрезаем на пополам.
3
Слегка солим и перчим каждый кусочек и складываем на блюдо. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться на 30 минут.
4
Готовим начинку: Пропускаем через мясорубку мясо, подготовленное для начинки, вместе с чесноком, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем и начинаем формировать пальчики.
5
На отбитый кусочек мяса кладём начинку,где-то одну чайную ложку, с той стороны, с которой начинаете скручивать в рулетик, после этого закрепляем зубочисткой. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем пальчики на сильном огне до румяности, с каждой стороны. Сразу выкладываем на сковороду закрепленной стороной, прижариваем затем переворачиваем. Стараемся обжарить быстро, чтобы с начинки не начал вытекать сок.
6
Обжаренные пальчики перекладываем в форму, в которой будем тушить и вытаскиваем зубочистки.
7
Обжарив все пальчики, на масле оставшемся при жарке, обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком и морковь натертую на крупной терке, до золотистого цвета, добавляем в сковороду сметану и воду, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый перец, протушиваем пару минут, заливаем пальчики.
8
Накрываем фольгой, делаем небольшие проколы сверху по фольге, чтобы выходил пар. Ставим в разогретую духовку до 190°, когда подлива закипит, убавляем температуру до 170° и тушим 40 минут.
9
Можно кушать с любым гарниром, сверху полив подливкой. Очень вкусно и с рисом, и с гречкой, а больше всего нравиться с картофельным пюре! Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень переживала, что мясо будет жесткое, но получилось превосходно. Большое спасибо за рецепт
23 февраля 2021 г.
Ответить
Здорово!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!