Мясо на новый год 2024
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Какой же праздник может обойтись без мяса, конечно если Вы не вегетарианец. Сегодня я...
4 порции
39
Ингредиенты
Филе свинины (шея или корейка) 4 стейка
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Соль По вкусу
Копчёная паприка По вкусу
Чёрный перец По вкусу
Сода пищевая На кончике ножа
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавив щепотку соли и пищевую соду на кончике ножа. Обжариваем до мягкости лука. Убираем сковороду с плиты.
2
Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Просушиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Каждый кусок присаливаем, перчим, присыпаем копчёной паприкой. Переворачиваем стейки и повторяем эту операцию со второй стороны.
3
На каждый кусок мяса выкладываем по раздавленному зубчику чеснока, обжаренный лук и по кусочку сливочного масла. Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Готовим 15-20 минут.
4
Извлекаем противень из духовки и даём мясу отдохнуть минут десять и можно подавать. К такому мясу очень хорошо подойдут маринованные овощи.
Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/63a391ed8e78833af3cc5b66
4.91319
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!