![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясо по-царски - главное украшение стола на Новый год 2025
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приготовь сам
#корейка #мясо #свинаякорейка
Ингредиенты
- Корейка 1,2 кг
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст.л
- Яблоко (симиренко) 1 шт
- Бекон 100 г
- Хрен со свеклой 2 ст.л
- Желток 1-го яйца
- Дижонская горчица 2 ст.л
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
1) Корейку хорошо вымыть под струей холодной воды, сделать разрез вдоль, как показано на видео. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, чеснок и оливковое масло. Корейку с внутренней и внешней стороны хорошо натереть. Оставить мариновать 3-4 часа в прохладном помещении.
2
2) Для начинки натереть яблоко, смешать с хреном со свеклой и мелко нарезанным копченым беконом. Приготовленную начинку выложить на мясной пласт и распределить ровным слоем. Свернуть корейку в рулет, перевязать шпагатом.
3
3) Упаковать корейку в фольгу, выпекать 50 минут при температуре 180 С. После достать из фольги и отправить в духовку еще на 20 минут для образовании красивой корочки.
4
4) Для красивой горчичной корочки смешайте дижонскую горчицу с желтком и смажьте боковую сторону корейки. Перед этим не забудьте убрать шпагат с мяса. Отправить в духовку еще на 5 минут. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного просмотра и аппетита!!!
5
Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/vWu4AMddzT0
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871516
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями