avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог на праздничный стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #мяснойпирог #мойрецепт

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Полужирного говяжего мяса 500 г
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Растительного масла 20 мл
  • Черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.без верха
  • Для теста:
  • Муки 1 кг
  • Молока 500 мл
  • Теплой воды 500 мл
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей 3 г
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На масле обжариваем до прозрачности лук, фарш до полу готовности, перчим и солим. Оставляем остывать.
2
Муку просеять. Разогреваем половину молока так, чтобы было тепло, добавляем дрожжи и сахар, перемешать. Минут через 10-15 должна появиться пышная, дрожжевая шапочка. В отдельной посуде перемешиваем воду и молоко, добавляем соль. Начинаем замес с добавлением подошедших дрожжей, затем понемногу солёной воды с молоком. Тесто должно получиться мягким слегка липнущим к ✋. Добавляем масло и домешиваем пока тесто не выберет в себя все масло. Накрывает тесто пленкой и оставляем отдохнуть на минут 10.
3
Тесто разделяем одну часть чуть меньше другой. Сперва Раскатываем ту, что по больше. На весь противень, у меня стандартный 40 см. × 30 см., предварительно смазываем противень и переносим тесто туда. Накладываем остывшую начинку, отщипнув примерно в грецкий орех тесто, Раскатываем вторую часть теста и накладываем по верх начинки. Оставшееся тесто Раскатываем тонко, нарезаем полосками примерно 1 см., И скручиваем и оформляем буквами и цифрами пирог. У меня надпись "23 - февраль".
4
Делаем ножом в нескольких местах надрезы, смазываем взболтанным яйцом. Печем в предварительно разогретой до 200 ° духовке 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями