avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зельц из свиных ушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зельц из свиных ушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Прессованные свиные уши (зельц) — это необычное и вкусное блюдо, пикантное лакомство,...
24 ч
6
2

Ингредиенты

  • Свиные уши 4 шт
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая копчёная
  • Чеснок сушёный
  • Чеснок свежий

Шаги приготовления

1
Уши залить холодной водой на 2-3 часа, затем поскрести ножом и тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и снять появляющуюся пену.
2
Варить на медленном огне около 2 часов - до мягкости. За 20 минут до готовности посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить уши в бульоне, затем переложить в контейнер, между слоями по желанию выдавить чеснок через пресс и поставить груз (у меня была 3 л банка с водой). Оставить на ночь в прохладном месте.
3
Застывшие уши легко вытряхиваются из контейнера на разделочную доску и их можно порезать тонкими ломтиками. Вкусно подавать с горчицей и бородинским хлебом. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне! Приготовьте прессованные свиные уши и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2