
Зельц из свиных ушей
Рецепт с фото пошаговый
Прессованные свиные уши (зельц) — это необычное и вкусное блюдо, пикантное лакомство,...
24 ч
6
2
Ингредиенты
- Свиные уши 4 шт
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Паприка молотая копчёная
- Чеснок сушёный
- Чеснок свежий
Шаги приготовления
1
Уши залить холодной водой на 2-3 часа, затем поскрести ножом и тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и снять появляющуюся пену.
2
Варить на медленном огне около 2 часов - до мягкости. За 20 минут до готовности посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить уши в бульоне, затем переложить в контейнер, между слоями по желанию выдавить чеснок через пресс и поставить груз (у меня была 3 л банка с водой). Оставить на ночь в прохладном месте.
3
Застывшие уши легко вытряхиваются из контейнера на разделочную доску и их можно порезать тонкими ломтиками. Вкусно подавать с горчицей и бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать на кухне! Приготовьте прессованные свиные уши и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.



4.98651
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)