avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса-зельц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса-зельц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пачгина
Надоел обычный холодец? Приготовьте такой тогда в бутылке, и красивая подача и вкусно!

Ингредиенты

  • Рулька свиная около 2 кг
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • лавр. листа 3
  • желатина 1 ч, л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рульку промываем и кладём в кастрюлю.
2
Добавляем специи, чеснок 3 зубчика, целиком, заливаем водой, солим.
3
Ставим варится на 2-3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
4
Достаём мясо, остужаем.
5
Разбираем на кусочки.
6
Добавляем соль, специи и 2 зубчика чеснока, если надо досаливаем.
7
В бутылке отрезаем горлышко и накладываем мясо, толкушкой утрамбовывая, слоями.
8
Берём немного бульона, добавляем 1 ч л желатина, растапливаем в микроволновке и заливаем сверху.
9
Чтоб бульон прошёл до низа бутылки, аккуратно по краям помогаем ножом, по стенкам опуская нож, бульон стечет.
10
Ставим для застывания в холодильник
11
Достаём, аккуратно при помощи ножниц убираем бутылку, разрезаем по краям и извлекает нашу колбаску.
12
Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусным зельцем.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3