
Колбасный зельц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Свиная рулька 1
- Куриных бедра 2
- Желатина 30 г
- Воды 2,5 л
- Соль
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Черных перцев горошком 5
- Лавровых листа 2
- Чеснока 1 большой 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим вариться рульку и куриные бедра на маленьком огне до состояния, когда мясо отделяется от костей. Солим, курицу достаем из бульона через 40 минут - час. Рульку через 3-4 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком и лаврушку.
2
Отливаем один стакан бульона и даем ему остыть, после чего засыпаем в него желатин, размачиваться.
3
Отделяем мясо от костей, мелко режем, добавляем паприку, и при необходимости солью, помещаем в форму для застывания.
4
Ставим желатин на водную баню и растапливаем его.
5
Смешиваем получившийся желатин с еще одним стаканом бульона. В мясо давим чеснок и заливаем рубленное мясо желатиновым бульоном. Остужаем и ставим в холодильник. Важно! Это не холодец, поэтому данное блюдо гораздо гуще, желатин тут скорее выступает связующим-склеивающим элементом.



4.911173
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями