avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбасный зельц

Колбасный зельц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • свиная рулька 1
  • куриных бедра 2
  • желатина 30 г
  • воды 2,5 литра
  • соль
  • копчёной паприки 1 чайная ложка
  • черных перцев горошком 5
  • лавровых листа 2
  • чеснока 1 большой зубчик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим вариться рульку и куриные бедра на маленьком огне до состояния, когда мясо отделяется от костей. Солим, курицу достаем из бульона через 40 минут - час. Рульку через 3-4 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем перец горошком и лаврушку.
2
Отливаем один стакан бульона и даем ему остыть, после чего засыпаем в него желатин, размачиваться.
3
Отделяем мясо от костей, мелко режем, добавляем паприку, и при необходимости солью, помещаем в форму для застывания.
4
Ставим желатин на водную баню и растапливаем его.
5
Смешиваем получившийся желатин с еще одним стаканом бульона. В мясо давим чеснок и заливаем рубленное мясо желатиновым бульоном. Остужаем и ставим в холодильник. Важно! Это не холодец, поэтому данное блюдо гораздо гуще, желатин тут скорее выступает связующим-склеивающим элементом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!