Зельц из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Как говориться и в пир, и в мир! Получается дешево и сердито. В мясных магазинах рулька...
Ингредиенты
- свиная рулька 1,9 кг
- вода 2 л
- соль 1 ст.л
- репчатый лук 1 гол
- чеснок 1 гол
- лавровый лист 3 шт
- перец горошком 4 шт
- гвоздика 4 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рульку промыть. Уложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Собрать шумовкой всю пену. Убавить огонь до минимума. Добавить соль, лаврушку, гвоздику, перец и хорошо промытый лук и чеснок прямо в шелухе.
2
Тушить под крышкой 3 часа. Достать из бульона мясо. Остудить. Отделить от костей, порвать или порезать крупными кусками. Шкурка на ваше усмотрение. У меня тонкая. Я её тоже порезала к мясу. Форму или контейнер застелить пищевой пленкой или плотным пакетом, так, чтобы остались свободные концы. Старайтесь выбирать форму объемом таким, чтобы содержимое доходило, до самых краев формы. Выложить мясо. Добавить бульон буквально столько, чтобы он был на ровне с мясом.
3
Накрыть верх зельца краями пленки или пакета.Закрыть форму крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Можно поставить гнёт, но он будет занимать место в холодильнике. Я просто обматываю закрытый контейнер, плотно пищевой пленкой. Оставшийся бульон использовать в приготовлении блюд или просто заморозить, разлив его по формам для льда. По истечении времени достать зельц из контейнера. Нарезать порционными кусками. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!