![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Зельц из куриных желудочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- куриных желудочков 1 кг
- лаврового листа 2-3 шт
- Душистый и горький перец горошком
- желатина (на 1 литр бульона) 60 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желудочки моем, чистим, заливаем водой и варим 1.5 часа снимая пену. За 10 минут до готовности солим и кладем перец и лавровый лист.
Сливаем бульон через сито застланное марлей. Чтоб процедить сразу бульон.
Даем немного остыть желудочками и нарезать на небольшие кусочки.
2
От общего количества бульона отделить стакан, остудить и развести желатин. Бульон ставим на огонь, можно уварить если много. Солите тогда аккуратно, с учетом уварки. Заливаем желатин и растворяем, следите, чтоб не закипел!!!
Заливаем желудочки и даем остыть.
3
Отправляем в холодильник до полного остывания. Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита 🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96848
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1