Куриный зельц в бутылке

Куриный зельц в бутылке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#ОдинРецептОдноДерево #пробарецепта #новогодняязакуска #новогонеенастроение #застолье
2 часа-24 часа
9 порций
3

Ингредиенты

курица (целая) 2 кг
лавровых листа 2 шт
перец горошком и душистый перц
лука 1 шт
соль
желатина 30 гр
зубчика чеснока 4-5 шт
горчицы в зернах 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделать, порезать, отварить с добавлением перца и лаврового листа. Варим долго до разваривания, не менее 2 часов на медленном огне после закипания. Это позволит легко отделять мясо от костей. Можно использовать куриную грудку или ножки, но целая более выгодно по цене. Отваренного мяса должно быть примерно 700-800 гр. Бульон солим конечно.
2
Мясо вынимаем и остужаем, отделяем от кости. Бульон процедить. Отливаем примерно 400 гр. В 100 мл воды растворяем желатин. Чеснок чистим и измельчаем. К остывшему мясу добавляем чеснок и горчицу, хорошо перемешиваем. В пластиковую бутылку от воды закладываем мясо, не слишком плотно, чтоб бульон мог пройти. Добавляем к бульону желатин и подогреваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть и заливаем в бутылку с мясом.
3
Убираем в холодное место не менее 5 часов. Убрала на ночь. Бутылку срезаем и подаем на стол разрезав. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!