Куриный зельц в бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#ОдинРецептОдноДерево #пробарецепта #новогодняязакуска #новогонеенастроение #застолье
2 часа-24 часа
9 порций
Ингредиенты
- курица (целая) 2 кг
- лавровых листа 2 шт
- перец горошком и душистый перц
- лука 1 шт
- соль
- желатина 30 гр
- зубчика чеснока 4-5 шт
- горчицы в зернах 2 ст ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу разделать, порезать, отварить с добавлением перца и лаврового листа. Варим долго до разваривания, не менее 2 часов на медленном огне после закипания. Это позволит легко отделять мясо от костей. Можно использовать куриную грудку или ножки, но целая более выгодно по цене. Отваренного мяса должно быть примерно 700-800 гр. Бульон солим конечно.
2
Мясо вынимаем и остужаем, отделяем от кости. Бульон процедить. Отливаем примерно 400 гр. В 100 мл воды растворяем желатин. Чеснок чистим и измельчаем. К остывшему мясу добавляем чеснок и горчицу, хорошо перемешиваем. В пластиковую бутылку от воды закладываем мясо, не слишком плотно, чтоб бульон мог пройти. Добавляем к бульону желатин и подогреваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть и заливаем в бутылку с мясом.
3
Убираем в холодное место не менее 5 часов. Убрала на ночь. Бутылку срезаем и подаем на стол разрезав. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!