
Зельц из курицы!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#поваротбога, #вкусняшка. Скоро Новый год, поэтому я пробую разные виды холодца....
сутки
много
Ингредиенты
- курицы, 2морковки, 1луковица, специи, 1 болг.перец, зелень 2 кг
- Чеснок, желатин быстрорастворимый 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разобрать курицу. Подготовить ингредиенты для зельца.
2
Курицу отправить в мультиварку(кастрюлю), залить водой на 1 см чтоб покрывало курицу. Сразу положить морковь и лук. Как закипит, снять пену и уменьшить огонь и варить 2 часа(томить).
3
Через час посолить, положить лаврушку 3шт и перец(любой). Варить ещё час. Порезать болгарский перец, морковь вынуть и мелко порезать, лук я выкинула. Чеснок натереть на треке.
4
За 20 минут до окончания варки добавить специи, у меня для зельца(1ст.л)
5
Через 2 часа варки вынуть курицу и остудить. Обобрать мясо от костей, порезать ножом мясо, если нужно.
6
Бульон процедить через сито. Остудить до 50 градусов. Всыпать желатин в бульон. 10 гр быстрорастворимых на 500мл бульона. Хорошо перемешать.
7
Смешать в тазике курицу, морковь, зелень, чеснок, поперчить и залить бульоном. Хорошо перемешать!
8
Залить в тапочки. Любые, какие хотите.
9
Убрать в холодильник на ночь. На следующий день зельц готов. Приятного аппетита!!! Это очень вкусно! Добавьте горчицу или хрен по своему вкусу.



4.841746
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями