
Зельц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Афанасьева
Зельц из свиной рульки, очень вкусный, легко готовится.
3 часа и 12 часов на остывание
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Свиная рулька 2 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 4-5 зуб
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рульку вымыть, разрезать вдоль кости
2
Уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь
3
Как закипит, положить в кастрюлю лук и морковь, убавить огонь до минимума и варить 3 часа
4
За 20 минут до конца варки посолить. Как будет готово, снять кастрюлю с огня и дать остыть до температуры 40 град. Разобрать Мясо, я его не резала выбирала кусочками. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать
5
Взять форму для ветчины, если нет, то просто пластиковую бутылку, предварительно срезав горлышко, уложить наше Мясо, слегка утрамбовать ложкой и залить бульоном
6
Убрать в холодильник, лучше на ночь, для остывания.
7
Достаём из формы, режем кусочками. Для вкуса добавляем Хренов или горчицу, но и без них очень вкусно!!!
8
Приятного аппетита!!!



4.931010
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)