
Сушеная крапива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Дигидратор купила давно, но крапиву стала сушить только два года назад. Изначально...
14 часов
Ингредиенты
- Крапива
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крапиву собираю не сама, но прошу всегда только макушки, раньше собирали обычную, последнее время мне приносят крапиву конопляную. Она более жгучая. Промываю, просушиваю промакивая на полотенце, отправляю в дегидратор, выставляю температуру 45°, сушу до хруста стебельков, листья просыхают быстро. Перемалываю сразу в блендере до порошка и храню в стеклянных банках.
Использую для смузи в зимнее время и для выпечки хлеба.
2
Она более жгучая. Промываю, просушиваю промакивая на полотенце, отправляю в дегидратор, выставляю температуру 45°, сушу до хруста стебельков, листья просыхают быстро.
3
Перемалываю сразу в блендере до порошка и храню в стеклянных банках.
Использую для смузи в зимнее время и для выпечки хлеба.



4.921131
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями