avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Эта мясная,холодная закуска готовиться из свиной головы. Лучше колбасы...

Ингредиенты

  • свиная голова (у меня весом 5 кг.)
  • репчатый лук- 1-3 шт
  • чеснок 1 головка (по вкусу)
  • горчица в зернах 100 гр. (по вкусу)
  • соль, перец - тоже пробуйте
  • можно добавить 5 гр. желатина. (я не добавляю)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свиную голову нужно разрубить на куски. Достать язык и отрезать уши. Отрезать щёки....чтобы сальтисон не был слишком жирным, замочить на 1-2 суток, меняя воду. Затем голову почистить и отварить, добавив специи, лук и соль до готовности (мясо должно отходить от кости). Остудить, порезать, добавить соль (если необходимо), молотый перец, сухую горчицу и чеснок (специи добавляйте по вкусу)
2
Дно формы застелить целлофаном. Выложить мясо в форму. Накрыть целлофаном и отправить на холод. У меня ночь закуска стояла на балконе.. Достаём, нарезаем и дегустируем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю 😋👍. Сама не варила
20 декабря 2022 г.
Ответить
Ирина,спасибо за отзыв....приготовьте)
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!