Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Эта мясная,холодная закуска готовиться из свиной головы. Лучше колбасы...
26

Ингредиенты

свиная голова (у меня весом 5 кг.)
репчатый лук- 1-3 шт
чеснок 1 головка (по вкусу)
горчица в зернах 100 гр. (по вкусу)
соль, перец - тоже пробуйте
можно добавить 5 гр. желатина. (я не добавляю)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную голову нужно разрубить на куски. Достать язык и отрезать уши. Отрезать щёки....чтобы сальтисон не был слишком жирным, замочить на 1-2 суток, меняя воду. Затем голову почистить и отварить, добавив специи, лук и соль до готовности (мясо должно отходить от кости). Остудить, порезать, добавить соль (если необходимо), молотый перец, сухую горчицу и чеснок (специи добавляйте по вкусу)
2
Дно формы застелить целлофаном. Выложить мясо в форму. Накрыть целлофаном и отправить на холод. У меня ночь закуска стояла на балконе.. Достаём, нарезаем и дегустируем!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю 😋👍. Сама не варила
20 декабря 2022 г.
Ответить
Ирина,спасибо за отзыв....приготовьте)
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!