Сальтисон из свиной головы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Эта мясная,холодная закуска готовиться из свиной головы. Лучше колбасы...
26
Ингредиенты
свиная голова (у меня весом 5 кг.)
репчатый лук- 1-3 шт
чеснок 1 головка (по вкусу)
горчица в зернах 100 гр. (по вкусу)
соль, перец - тоже пробуйте
можно добавить 5 гр. желатина. (я не добавляю)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиную голову нужно разрубить на куски. Достать язык и отрезать уши. Отрезать
щёки....чтобы сальтисон не был слишком жирным, замочить на 1-2 суток,
меняя воду. Затем голову почистить и отварить, добавив специи, лук и
соль до готовности (мясо должно отходить от кости). Остудить, порезать,
добавить соль (если необходимо), молотый перец, сухую горчицу и чеснок
(специи добавляйте по вкусу)
2
Дно формы застелить целлофаном. Выложить мясо в форму. Накрыть целлофаном и отправить на холод. У меня ночь закуска стояла на балконе.. Достаём, нарезаем и дегустируем!
5444
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!