avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальтисон из свиной головы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальтисон из свиной головы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова

Ингредиенты

  • свиной головы, 3,5 кг примерно 1/2 часть
  • говядины 500 грамм
  • морковь 1
  • луковица 1
  • Лавровый лист, перец черный горошек 10 штук
  • Перец душистый 5 штук
  • чеснока 1 головка
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голову разрубить на удобные для варки куски, замочить на ночь в холодной воде, затем тщательно промыть и поскоблить всю шкурку. Удалить мелкие костные осколки, а также мозги, глаза и язык, если он есть. В большой посуде доводим мясо до кипения, как только пошла пена, сливаем воду, моем посуду и мясо, ещё раз тщательно зачищаем все поверхности ножом, моем, заливаем си той водой и ставим на огонь. Варим после закипания на самом слабом огне, томим часов 5.
2
В процессе варки подсаливаем мясо, добавляем лавровый лист, перец, кориандр. Затем, когда мясо начнет отделяться от костей, выключаем газ и даём остынуть мясу в бульоне. Затем вынимаем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Вообще сальтисон готовят в свином желудке, но ничего страшного, мы приготовим в марле.
3
После того, как все мясо разобрано, нарезано, перемешиваем его до однородности, солим очень крепко, добавляем молотый перец, много чеснока, пропущенного через чесночницу. Добавляем немного бульона для сочности, примерно 100 мл, перемешиваем и даём впитаться бульону. Затем заворачиваем мясо в чистую марлю, ставим гнет и всю эту конструкцию отправляем в холодильник. Когда застынет, снимем пробу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями