
Сальтисон (прессованное мясо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#сальтисон #закускаизрульки #пресованноемясо #мяснаязакуска #холоднаязакускаизрульки
Ингредиенты
- передние рульки по 1.200 - 1.300 гр 2
- соли 2 ст л
- Вода
- лавровых листа 4-6 шт
- перец черный горошком 10 шт
- чеснока 6 зубков
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вымыть и очистить рульки. Погрузить в скороварку, залить водой, чтобы полностью покрыть их. Посолить воду и варить до готовности. В скороварке 1.30 - 1.40 часа, а в обычной кастрюле около 3-3.5 часов. Мясо должно легко отходить от костей и быть мягким. Вынимаем из воды сваренные рульки на тарелки, кладем шкуркой вниз, выбираем кости и продольно надрезаем мясо по всей рульке. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку, натираем мясо, посыпаем черным перцем. Так делаем с двумя Рульками.
2
Затем в форму на дно застелить пакет или плёнку, на неё выложить лавровый лист и перец горошком, переложить одну рульку шкуркой вниз, расправить шкурку и мясо, второй сверху накрыть (шкурка сверху). Лаврушку и перец горошком разложить по мясу.
Плотно завернуть края пакета и сверху накрыть ещё одним. Ставим гнёт по размеру формы. Остудить и в холодильник на ночь. Изумительный вкусный и бюджетный вариант закуски вместо колбасы. Приятного вам аппетита!



4.82124
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями