avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальтисон (прессованное мясо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальтисон (прессованное мясо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#сальтисон #закускаизрульки #пресованноемясо #мяснаязакуска #холоднаязакускаизрульки

Ингредиенты

  • передние рульки по 1.200 - 1.300 гр 2
  • соли 2 ст л
  • Вода
  • лавровых листа 4-6 шт
  • перец черный горошком 10 шт
  • чеснока 6 зубков
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вымыть и очистить рульки. Погрузить в скороварку, залить водой, чтобы полностью покрыть их. Посолить воду и варить до готовности. В скороварке 1.30 - 1.40 часа, а в обычной кастрюле около 3-3.5 часов. Мясо должно легко отходить от костей и быть мягким. Вынимаем из воды сваренные рульки на тарелки, кладем шкуркой вниз, выбираем кости и продольно надрезаем мясо по всей рульке. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку, натираем мясо, посыпаем черным перцем. Так делаем с двумя Рульками.
2
Затем в форму на дно застелить пакет или плёнку, на неё выложить лавровый лист и перец горошком, переложить одну рульку шкуркой вниз, расправить шкурку и мясо, второй сверху накрыть (шкурка сверху). Лаврушку и перец горошком разложить по мясу. Плотно завернуть края пакета и сверху накрыть ещё одним. Ставим гнёт по размеру формы. Остудить и в холодильник на ночь. Изумительный вкусный и бюджетный вариант закуски вместо колбасы. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями