Как приготовить куриный рулет в бутылке

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Это блюдо можно  позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в...

Ингредиенты

курица – 1,3-1,5 кг
грецкие орехи – 80-100 гр
желатин – 30 гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.
2
Складываем с сковородку с толстыми стенками.
3
Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.
4
Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
5
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
6
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей).
7
Вообще желательно часто крышку не открывать.
8
Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (на фото видно, что много сока образовалось).
9
Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
10
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
11
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (кожу можно и оставить по желанию).
12
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
13
Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок?
14
Вот – это ценный продукт!
15
В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
16
Все смешали и… тут наступает важный момент.
17
Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
18
Далее ставим это дело в холодильник для застывания.
19
Часа на 3-4.
20
После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).
21
Вытащили?
22
Получилось?
23
Ну,теперь нарезаем и подаем на стол.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!