
Куриные рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
На кухне всегда есть место импровизации. Нашла в морозилке два куриных окорочка и...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Окорочка куриных 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кетчупа для шашлыка 2 ст. л.
- Масла горчичного 50 г
- Рассола огуречного 100 г
- Сыра "гауда" 50-100 г
- Соль кавказская по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- Уксуса неполная 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Муки 10 ложек
- Зелень рукколы и петрушки
- Воды 1,5 стак.
- Разноцветные помидоры для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Снимаем шкуру с курицы и отделяем мясо от кости, нарезаем на мелкие кусочки.
2
В миске смешиваем 100 граммов рассола, 30 граммов масла горчичного, ложку кетчупа, соду гасим уксусом, добавляем щепотку сахара и 10 ложек муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
В форму для запекания нарезаем полукольцами лук и болгарский перец. Посыпаем кавказской солью. Это будет подушка для рулетиков. Добавляем к курице соль и ложку кетчупа. Нарезаем на брусочки сыр. Режем зелень, у меня в заморозке.
4
Делим тесто на 6 порций. Раскатываем в тонкий блинчик, выкладываем на край сыр, потом мясо и зелень.
5
Сворачиваем рулет, выкладываем его на овощную подушку. Так повторяем со всеми заготовками.
6
Включаем духовку, нагреваем до 180 - 220 градусов. Косточки от курицы ставим вариться, используем приблизительно 1,5 стакана воды и немного соли, получаем бульон. Смазываем горчичным маслом наши рулеты. Выпекаем около 15 мину рулеты без бульона.
7
Через 15 минут вливаем в форму с рулетами бульон и готовим ещё 15-20 минут. Готовые рулеты посыпаем зеленью.
8
Падать можно с разноцветными помидорами, со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
9
Сочное вкусное мясо курицы в виде рулета порадует ваших близких.



4.871552
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями