
Сальтисон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиязакуски #премияночнойжрец
Ингредиенты
- свиной головы 1/2
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горошком 10 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 - 3 шт
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Голову разрубленную на куски, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы покрыла куски. Ставим на плиту, как закипит уменьшаем огонь так чтобы томилось (обязательно снимаем пену). Варим час.
2
Через час добавляем лук и морковь, перец горошком, лавровый лист.
3
Томим часа 4, за полчаса солю. Когда выключаю газ пропускаю через пресс пару зубчиков чеснока и оставляю на часик чтоб мясо впитала вкус. Так делать не обязательно я просто люблю чувствовать вкус чеснока.
4
Достаём, остужаем, разбираем от костей и режем мелко, в массу которая получилась трём чеснок, перемешиваем и раскладываем в форму. Я взяла форму для кекса и застелила пищевой пленкой.
5
Процеженным бульоном заливаю мясо так чтобы едва прикрывало, закрываю сверху пищевой плёнкой и отправляю в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!



4.792148
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)