Сальтисон домашний

Сальтисон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #закуска #мяснойделикатес
2

Ингредиенты

куриные бедрышки 2 шт
куриная печень 200 гр
свиное ухо 1-2
свиная голенка 1
Часть свиной головы или рулька
морковь 1 шт
луковица 1 шт
чеснока 4 зубчика
Перец душистый и чёрный горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу
желатин 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю кладём все мясные ингредиенты кроме печени и варим 2 часа, первую воду после закипания слить! Печень куриную сварить отдельно, чуть подсолив. Лаврушка перец кладём после закипания второй воды. Морковь лук соль закладываем за 30 мин до конца варки
2
Мясные ингредиенты и морковь достаём из бульона и даём остыть, бульон процеживаем, нам его понадобится 1-1,5 стакана
3
Выбираем мясо от косточек режем на небольшие кусочки, печень так же режем на кусочки, морковь режем кубиками, 2 з чеснока пропускаем через пресс 2 других зубка мелко крошимых, чем острее чеснок,тем вкуснее. все соединяем в большой миске если требуется по вкусу можно подсолить и подперчить, в бульоне разводим желатин и вливаем в мясную массу,столько, чтобы она была чуть увлажнённой. Тщательно перемешиваем и выкладываем в целлофановый пакет, формируем батон и отправляем в холодное место под пресс
4
Сальтисон выдерживаем сутки под прессом. Хранить в холодильнике не более 14 суток! Получается очень вкусный.У меня долго не лежит) съедается быстро. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!