Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#пп
4

Ингредиенты

Целая курица
Соль
Перец молотый чёрный
Бадьян 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Чеснок 4 зубчика
желатин 25 гр
воды 50 мл
Имбирь 2 шайбы
Хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезать на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Добавить соль, специи, бадьян, лавр и имбирь, последний пропустить через пресс. Выбрать режим "томление" и установить время приготовления 3 часа. Когда время выйдет, курицу достать и отделить мясо от кости, мелко порубить ножом.
2
Сок, который выделится в процессе томления, процедить через сито и влить обратно в чашу. Сюда же добавить рубленое мясо. Желатин заранее замочить в 50 мл воды. Когда набухнет, подогреть в микроволновке до растворения и влить к курице. Все хорошо перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и установить режим "томление" ещё на 2 часа. После приготовления, сальтисон переложить в форму, остудить и убрать в холодильник. Через пару часов - готово!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!