Сальтисон из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Сальтисон из курицы – очень вкусная закуска, напоминающая одновременно и холодец...
Ингредиенты
- курица 1 тушка
- чеснок 3 зубчика
- смесь перцев 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л. (молотая)
- желатин 2 пакетика (по 10г)
- черный перец 1/2 ч.л. (молотый)
- специи 1/2 ч.л. (сушеные травы)
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
С тушки курицы снять кожу – она не понадобится, срезать филе с костей, нарезать мелко – кусочками по 1-1,5см.
2
Приправить курицу специями, всыпать желатин (не разведенный – в сухом виде), подсолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо все перемешать.
3
Взять рукав (пакет) для запекания, выложить куриное филе, плотно завернуть, формуя изделие по форме и размеру напоминающее докторскую колбасу, но чуть меньшего диаметра, связав его нитью.
4
В кастрюлю влить воду, выложить в нее сальтисон, проварить 90мин на среднем огне.
5
Убрать сальтисон из кастрюли, не разворачивая пленку положить под пресс, убрать в холодильник на несколько часов.
6
Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки, нарезать поперек тонкими кусочками, выложить на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!