avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальтисон из курицы
Сальтисон из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальтисон из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Сальтисон из курицы – очень вкусная закуска, напоминающая одновременно и холодец...

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Чеснок 3 зуб.
  • Смесь перцев 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л. (молотая)
  • Желатин 2 пакетика (по 10 г)
  • Черный перец 1/2 ч. л. (молотый)
  • Специи 1/2 ч. л. (сушеные травы)
  • Соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
С тушки курицы снять кожу – она не понадобится, срезать филе с костей, нарезать мелко – кусочками по 1-1,5см.
2
Приправить курицу специями, всыпать желатин (не разведенный – в сухом виде), подсолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо все перемешать.
3
Взять рукав (пакет) для запекания, выложить куриное филе, плотно завернуть, формуя изделие по форме и размеру напоминающее докторскую колбасу, но чуть меньшего диаметра, связав его нитью.
4
В кастрюлю влить воду, выложить в нее сальтисон, проварить 90мин на среднем огне.
5
Убрать сальтисон из кастрюли, не разворачивая пленку положить под пресс, убрать в холодильник на несколько часов.
6
Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки, нарезать поперек тонкими кусочками, выложить на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.
7
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями